Виды эвакуаторов

Круглосуточный эвакуатор в Краснодаре

На дороге возможны различные ситуации, автомобиль может попасть в ДТП или закончится бензин. Никто не застрахован от различных поломок машины, при которых возникает необходимость вывоза авто на СТО или по другому адресу. Конечно, можно воспользоваться услугами других водителей, которые отбуксируют транспортное средство. Но безопаснее и надежнее воспользоваться услугами специализированных сервисов. Компания «Эвакуатор23» предлагает недорого перевозку автомобиля при помощи спецтехники. Специалисты примут заявку, организуют быструю и надежную перевозку машины по доступной стоимости. Компания имеет собственный автопарк, что позволяет эвакуировать не только легковые авто, но и строительную или грузовую технику, катера, мотоциклы, внедорожники.

Классификация эвакуаторов

Для транспортировки автомобилей и другой техники используются эвакуаторы разного типа. Они классифицируются по следующим параметрам:

  • наличие и тип навесного оборудования;
  • способ поднятия авто на платформу, крепления транспортного средства;
  • грузоподъемность, возможность перевозки стандартной или крупногабаритной техники;
  • наличие дополнительного оснащения.

По типу погрузочной платформы выделяют такие варианты техники:

  • аппарельная со специальным выдвижным устройством для погрузки автомобиля (аппарели могут подстраиваться под ширину колес, благодаря функции горизонтального перемещения);
  • стационарная, не имеющая дополнительного оснащения;
  • гидравлическая, наиболее удобная для транспортировки транспортных средств с большой массой и крупными габаритами.

Виды по техническому оснащению

Эвакуаторы также классифицируются по типу специального оборудования. Самый простой тип оснащается лебедкой, привод которой может быть гидравлическим, электрическим и механическим. При помощи такого оборудования можно быстро и безопасно поднять авто на платформу, но существуют ограничения по весу. Лебедка может справиться с авто, масса которого не превышает 7 тонн. Но подобный эвакуатор для обычных машин используется редко. Техника этого типа дополнительно оснащается механическими, гидравлическими или электрическими лебедками, при этом наибольшей тягой обладает первая разновидность. Для больших авто подходит эвакуатор с гидравлическим устройством.

Второй тип эвакуаторов оснащается кранами-манипуляторами, что позволяет поднимать транспортные средства большей массы. Дополнительно могут использоваться траверсы для блокировки колес, что обеспечивает большую безопасность. При транспортировке машина не будет сдвигаться, то есть риски повреждения исключены. Подобная техника оптимально подходит для легковых авто лили небольшой коммунальной, строительной техники. Специальная рабочая кран-балка позволяет безопасно зафиксировать и поднять автомобиль, установив его на платформу.

Третий тип применяется для частичной погрузки и перевозки аварийных авто. Машина погружается на платформу не полностью, крепится при помощи специальной оснастки. При этом авто на платформе находится передними или задними колесами. Дополнительно можно использовать специальное оснащение, например, насадки для крепежа мато за мост, элементы подвески или раму. В некоторых случаях такой способ является единственным возможным.

Компания «Эвакуатор23» предлагает услуги вывоза автомобилей и других транспортных средств. Специалисты сервиса при оформлении заказа рассчитают цену эвакуатора на км, подберут спецтехнику в соответствии с тем, какой именно автомобиль требуется вывезти.

Остались вопросы?
Мы приедем очень быстро!